true

Информационный дайджест: главное за неделю

3 ноября 2022 г.


·         Губернатор Рязанской области посетил завод «Ока-Пласт» и «Лесновскую мануфактуру»

Губернатор Рязанской области Павел Малков в рамках рабочей поездки в Шиловский район посетил производственные площадки холдинга «Рельеф-Центр» – завод «Ока-Пласт» и «Лесновскую мануфактуру», расположенные в поселке Лесной.


·         Эфиопия отменила все въездные ограничения для туристов

Власти еще одной африканской страны, Эфиопии, отменили все коронавирусные ограничения для туристов. Иностранцам больше не придется подготавливать при въезде в республику документы, подтверждающие их антиковидный статус.


·         Российские фонды получили 14 млрд рублей на выделение грантов IT-компаниям

Российские фонды получили 14 млрд рублей на развитие IT-отрасли. Деньги выделят IT-компаниями в виде грантов, сообщило Минцифры. Список проектов скоро будет опубликован. Средства получили фонд «Сколково» и Российский фонд развития информационных технологий.



·         В России производится около 2 тысяч собственных брендов

По данным Минпромторга, в самых посещаемых торговых центрах в среднем начитывается 15−30 российских брендов. С весны в ТЦ стало на 20−30% больше российских производителей. Отечественные бренды обретают всё большую популярность.


·         Представлен прогноз трендов розничной торговли-2023

Исследователи компании NielsenIQТ провели опрос потребителей и выявили, какие стратегии используют покупатели сегодня. Главные тренды экономии представлены в итогах тестирования, показаны риски для ретейлеров и производителей.


·         Wildberries инвестирует 13,7 млрд рублей в распродажу года

Компания Wildberries вложит рекордную сумму в поддержку российских предпринимателей во время международной распродажи «День холостяка» («Всемирный день шопинга»), который пройдет на площадке с 2 по 14 ноября 2022 года.



·         Развитие бизнеса за счёт соцсетей и интернет-площадок

Директор по маркетинговым коммуникациям агентства Mindbox рассказал, как ещё можно использовать соцсети и какую пользу бизнес может от них получить.


·         4 типа инноваторов, которые нужны каждой организации

Поощрять инновации стремится каждая компания, но иногда команде не хватает ингредиентов. Как определить потребности организации, и кто может их закрыть.